审计处参加审计厅“内部审计大讲堂”视频培训

发布时间:2023-11-30作者:设置

20231129日,审计处组织审计人员通过“山东通”视频会议参加山东省审计厅举办的全省第三期、第四期内部审计大讲堂培训

本次培训由烟台万华化学集团股份有限公司审计合规部总经理周永金、南京审计大学内部审计学院院长助理周敏李授课。周永金总经理从审计工作实际出发,分享了工作理念、发展方向、工作思路、人才培养、成果输出等,从企业实务角度详细讲解了营销审计、原辅料采购业务审计、招标监督管理审计、工程结算审计、审计模型信息化等。周敏李副教授理论联系实际,围绕审计署对内部审计工作要求、二十届第一次中央审计委员会主要精神讲述新形势下内部审计职能定位,从重大财经政策和决策部署、制度建设、资产管理等七方面对内部审计关注重点详细讲述。

通过认真听课学习,全体审计人员开阔了视野,对内部审计工作理念、发展方向有了更深刻的理解,消除了实践工作中的一些疑问,对校(院)内部审计工作提质增效起到了促进作用。