学校召开大型仪器设备使用效益考核及专项审计工作会议

发布时间:2013-06-04作者:设置

学校召开大型仪器设备使用效益考核及专项审计工作会议

328上午,学校大型仪器设备使用效益考核及专项审计工作会议在行政办公楼201会议室召开。傅东良副校长主持会议并讲话,机械学院、轻化学院、食工学院、化工学院、材料学院、艺术学院、资产管理处、实验管理中心、计财处、科技处、教务处、审计处主要负责人参加会议。
会上,审计处刘永健处长传达省教育厅关于开展高等学校大型仪器设备使用效益专项审计的通知精神;资产管理处张建华处长、张崇真副处长对学校开展大型仪器设备使用效益考核进行总体部署和具体要求;实验管理中心范春生处长对大型仪器设备使用效益评价体系作了解释说明。
傅东良副校长在讲话中指出,学校在资金紧张、化债工作任务重、重点项目建设压力大等情况下,开展大型仪器设备使用效益考核和专项审计工作,对加强学校仪器设备的利用和管理、优化资源配置、提高资源效益有很强的现实意义,并提出以下要求:一是各单位要高度重视大型仪器设备使用效益的考核和审计工作,要按照通知要求,按时保质保量完成考核审计任务。通过效益考核和专项审计,总结经验,发现问题,提出建议,促进大型仪器设备的有效利用和管理;二是进一步加强仪器设备的校、院两级平台建设,做好资源挖潜和整合工作,优化资源配置,发挥资源最大效益;三是以本次效益考核和专项审计工作为契机,树立效益意识,加强实验室管理和规范化建设,更好地为教学、科研服务。