齐鲁工业大学(山东省科学院)审计处召开审计整改工作推进会

发布时间:2023-06-08作者:设置

202368日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)审计处组织召开第二季度审计整改工作推进会。校(院)党委委员、副校长(副院长)乔丙武出席会议并讲话会议由乔丙武主持,党委办公室(校院长办公室)、纪委(监察专员办公室)机关人事处、高层次人才工作处计划财务处、资产运营与管理处19个相关部门单位主要负责人和审计整改工作联络员参加会议

本次整改推进会涉及校(院)领导经济责任审计、中层领导干部经济责任审计、知识产权与科技成果转化专项审计发现问题共23项。首先,各部门、单位主要负责人按照顺序汇报了《审计查出问题整改清单》反馈问题整改推进情况;其次,审计处处长王春娟就审计问题整改情况提出意见建议;最后,乔丙武总结讲话。

会上,乔丙武就做好审计整改工作提了三点要求,一是提高政治站位,坚决落实整改要求各部门、单位认真学习中央审计委员会相关精神,充分认识,认真对待,落实校(院)党委的整改要求。二是强化履职尽责积极主动作为。各部门、单位要确保责任到岗、任务到人,分析问题原因,积极同归口管理部门商量对策,促进问题整改到位。三是用好联动机制提高监督质效。运用好办公室、纪委、审计处“三方”联动机制,全面督促整改落实。各部门、单位相向而行、同向发力,提高审计整改监督质效。