齐鲁工业大学(山东省科学院)审计处 召开人才政策落实、招标采购事项专项审计座谈会

发布时间:2023-05-24作者:设置

为扎实开展2023年专项审计工作,根据校(院)《关于开展人才政策落实、招标采购事项专项审计工作方案》和专项审计工作程序要求,2023522日、524日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)审计处陆续召开人才政策落实、招标采购事项专项审计座谈会,人事处、高层次人才处、招投标与政采中心、资产运营与管理处部门负责人以及业务联络员、审计处全体工作人员参加会议,会议由审计处处长王春娟主持。

座谈会上,王春娟首先介绍了召开本次座谈会的背景、目的和要求。人事处、招投标与政采中心、资产运营与管理处负责人针对座谈提纲分别介绍了校(院)2020-2022年人才工作总体情况、招标采购事项管理情况、工作程序、工作难点和存在问题、资产(资源)对外有偿使用情况等。审计组成员在前期查阅审计资料的基础上与参会人员分别就人才工作体制机制、人才工作运行与考核、人才引进经费管理、招标采购事项党委会决策、招标代理机构、招标项目合同签订程序、合同履约、资产对外有偿使用以及相关审计资料的准备情况等内容展开深入交流。

会议强调,开展本次专项审计,有利于规范校(院)采购行为及资产有偿使用,提升人才工作对校(院)事业发展的驱动作用,应以此为契机,充分挖掘校(院)人才管理、招标采购工作好的经验和做法,针对发现问题要即知即改、立行立改,构建长效机制,做到举一反三,促进业务管理,不断提升审计成效。

召开本次座谈会,既是专项审计工作程序规定性动作,也是提升专项审计工作效率和质量的重要措施。通过深入座谈交流,各部门进一步统一思想,明确审计目标凝心聚力促进内部审计监督职能的发挥进一步提升校(院)治理能力和治理水平。